Консультационная служба
(343) 344-35-54
kolyb@bk.ru
МенюНовости → Правда ли, что «Поколение Z» потеряно?
Правда ли, что «Поколение Z» потеряно?

Их дом — виртуальное пространство, они «на ты» с высокими технологиями, гаджеты — привычная часть их повседневности. Им неизвестно, какой была жизнь в эпоху ДО Интернета. Посредством Сети они получают информацию, общаются, совершают покупки, играют. Существование в Интернете для них так же естественно, как дыхание. Они — поколение Z, первые представители которого появились на свет после 1995 года.

Елена Германовна Попова, руководитель центра защиты семьи и возрождения традиционных семейных ценностей «Колыбель» при социальном отделе Екатеринбургской епархии:

- Сейчас подрастают дети поколения Z, не слышавшие о «революции технологий», потому что родились уже после. Они изначально живут в цифровой реальности. Пожалуй, ни в одном другом поколении не встретишь столько интровертов, как среди «цифровиков». Больше нет необходимости в живом общении (связь с миром можно поддерживать через социальные сети и электронные письма), потеряла ценность семья как таковая (многие «зеты» растут с одним из родителей или вовсе без них), стираются гендерные различия (отсюда проблемы с осознанием себя как мужчины/женщины). Многие считают «Поколение Z» потерянным поколением.

Поэтому мы разработали программу «Дождусь тебя, моя любовь! Духовно – нравственная, семейно ориентирования программа для подростков и молодежи». Программа профилактики деструктивного поведения подростков и молодежи «Дождусь тебя, моя любовь!» была разработана в рамках реализации проекта «Сохрани семью!», ставшим победителем второго конкурса президентских грантов в 2017 г. Целевой группой программы являются старшеклассники и студенты первых курсов ССУЗов и ВУЗов. Представляет собой комплекс интерактивных практических занятий и лекций – бесед. Количество часов зависит от возможностей и характера учебного заведения.

Дорогие учителя, преподаватели ССУЗов и ВУЗов предлагаем Вашему вниманию духовно - нравственную, семейно - ориентированную программу для старшеклассников и студентов младших курсов ССУЗов и ВУЗов и приглашаем Вас к сотрудничеству!

Обращаться по телефону: 8-912-654-64-45 Попова Елена Германовна.

Центр защиты семьи «Колыбель» при Отделе социального служения Екатеринбургской епархии:
Адрес: Екатеринбург, ул. Белинского, 87, 7 подъезд, оф. 6 (перекресток ул. Белинского-Декабристов)
Контакты: 8-950-196-52-51, kolyb@bk.ru
Сайт
группа ВКонтакте
Канал YouTube
Стать добровольцем (заполните анкету по ссылке)
Оказать финансовую поддержку проекта (выбрать назначение пожертвования-ЦЗМ "Колыбель")

09.09.2019 Просмотров: 66