Консультационная служба
(343) 344-35-54
kolyb@bk.ru
МенюНовости → Первая любовь. Часть 2
Первая любовь. Часть 2

Медики доказали, что ранняя половая жизнь оказывает поистине опустошающее действие на здоровье и эмоциональнопсихическую сферу молодых людей. Нередко чувственная распущенность и неразборчивость после первой интимной встречи с противоположным полом вызывают стыд, страх и отвращение. Половая распущенность приводит к потере интимного стыда. Возвышенность, романтичность и поэтичность душевного строя блокируются, и отношения низвергаются до зоологического уровня и извращений.

Гармония в интимной сфере, умение доставить взаимную радость возможны лишь в законном браке, когда у супругов есть нелимитированное время, определённый статус взаимных отношений, желание терпеливо узнавать себя и другого, честность и доверие, внимание к личностным особенностям друг друга.

Наше общество сегодня втянуто в нездоровую атмосферу половой напряжённости, вызываемой рекламами и объявлениями, фильмами и журналами, радио и TV, – всё стремится возбудить сексуальный инстинкт. Важно усвоить, что не всё, что в человеке естественно, то есть что возникает независимо от нашего сознания, – в подлинном смысле естественно. Ведь и всякого рода извращения появляются в телесном естестве человека, но тем не менее они не просто извращения, они всегда являются причиной тяжёлых и мучительных болезней.

Сколько лишних страданий испытывают люди от того, что они вовремя не овладели собой в той борьбе света и тени, правды и неправды, которая начинается уже в юности. Интересно, что в штатах Северная и Южная Каролина (США) с конца 90?х гг. популярным стало движение: после отгремевшей «сексуальной революции» в Америке наступает реакция – нынешние тинейджеры провозглашают, что должны оставаться невинными до свадьбы. Зародившееся в нескольких колледжах движение девственников как самый простой способ избежать проблемы СПИДа, вензаболеваний и абортов немедленно получило широкую поддержку и финансирование. Развернулась пропагандистская кампания «True Love Waits» («Настоящая любовь подождёт»), начавшаяся среди религиозно настроенных студентов. Желающие вступить в «TLW» дают соответствующую клятву в письменном виде и получают специальные членские карточки.

Итак, девственники больше не считаются людьми, шарахающимися от секса или, наоборот, ждущими подходящего случая для занятия им. Напротив, решение остаться невинным до свадьбы считается ныне показателем силы воли. Такого мнения к началу XXI века придерживались уже около 200000 тинейджеров, имевших карточку движения.

Продолжающаяся кампания, к которой подключились многочисленные персонажи-подростки из TV-шоу-программ (такие как Донна из «Беверли Хиллз 90210», Стив, Лаура и Эдди из «Family Matters» и Коди из «Steр By Steр») внушает: традиционные формы «безопасного секса» уже не действуют.

Но что делать согрешившим? Они ведь уже не могут вернуть своей девственности. Таких людей объединяет своя «фракция» и новый термин – повторные девственники, которые, хотя и не целомудренны, но до свадьбы решили более в половые контакты не вступать. Таким образом, к движению может присоединиться любой тинейджер.

Первая любовь часто спасает от давления сексуальности: любовь несёт с собой неземное благоухание, которое очищает человека и освобождает его от полового беспокойства. Ведь сексуальность стремится подменить собой истинные переживания чувства любви.

Путь чистоты есть путь жизни цельной личности, избегающей порока. В молодые годы плотская чувственность бурлит и тревожит душу, выдвигая на первый план сексуальные побуждения с острой и жгучей силой. Она может стать проклятием и причиной душевных и телесных заболеваний, источником жизненных трагедий, если с юности не обретается навык самообладания.

Путь целомудрия открывает душе источник высших и лучших радостей, возможность расцвета личности и выявления её силы. Может стать началом творческого преображения личности, если влюблённые найдут силы встать на путь красоты целомудренных отношений.

Первая любовь – это рождение взрослой души, незримо раскрывающейся в божественном импульсе восторженной влюблённости.

Чувство первой любви на многие годы сохраняет любимый образ, пронося его по жизни, как ладанку. Пусть порой судьба любви сложится «несчастливо», пусть иногда жажда любви останется неутолённой, – всё же счастье любви будет живым, а её богатство – настоящим. Когда в жизнь приходит любовь, всё обретает свой смысл и сокровенное предназначение. Первая любовь редко перерастает в супружество, но счастлив тот, кто испытал в юности высокие порывы первой любви.

Центр защиты семьи «Колыбель» при Отделе социального служения Екатеринбургской епархии:
Адрес: Екатеринбург, ул. Белинского, 87, 7 подъезд, оф. 6 (перекресток ул. Белинского-Декабристов)
Контакты: 8-950-196-52-51, kolyb@bk.ru
Сайт
группа ВКонтакте
Канал YouTube
Стать добровольцем (заполните анкету по ссылке)
Оказать финансовую поддержку проекта (выбрать назначение пожертвования-ЦЗМ "Колыбель")

05.08.2019 Просмотров: 27