Консультационная служба
(343) 344-35-54
kolyb@bk.ru
МенюНовости → Реальная история №11: Как в 86 лет можно оказаться опекуном 3 внуков-подростков
Реальная история №11: Как в 86 лет можно оказаться опекуном 3 внуков-подростков

С 1 июня 2018 года, дня защиты детей, Центр защиты семьи «Колыбель» при Отделе социального служения Екатеринбургской епархии начинает публикацию цикла живых историй «Родить, нельзя убить» о спасенных детских жизнях. Это реальные судьбы реальных людей, которые искренне делятся тем, как незапланированная беременность не стала дорогой к аборту, и несмотря на жизненные проблемы и трудности, жизнь малыша была спасена и было принято единственно правильное решение - рожать.

Представляем вашему вниманию одиннадцатую (заключительную) историю.

Мне 86 лет, и я уже могу говорить о своей жизненной истории, о том, как все сложилось. О поступках, жизненных выборах и их последствии, о милосердии Божьем. Как бы я хотела хотя бы словом склонить каждую беременную женщину, которая выбирает между жизнью и смертью своего ребенка, на сторону жизни! За свою нелегкую трудовую жизнь в районном городке Среднего Урала мы родили троих сыновей, и совершенно бездумно, по-советски, я сделала три аборта. Аборты эти были между вторым и третьим детьми.

Третий сын вырос, как и первые двое, хорошим человеком, но жизнь у него трудная, порой нескладная. Женился, родили с женой троих мальчишек, моих внуков. Жили тяжело, у сына не ладилось с работой, сейчас он переучивается на другую профессию. Жена устала от семейных забот и оттого, что нужно постоянно заботиться о хлебе насущном, во многом себе отказывать, воспитывать ребят. Она устала и уехала от них искать счастья в культурную столицу нашей родины. А дети остались на нас с дедом. Отец, конечно, тоже их не бросает, но он сам нуждается в помощи.

И вот мы старики, которым под 90, воспитываем трех подростков-внуков как родители. Представьте себе, как по силам 30-40-летним людям растить и воспитывать своих детей и как нам, старикам, которым пора уже греться на солнышке и готовиться к смерти. Но ропота нет у меня, понимаю, что к чему, воспринимаю как покаянные труды. Бога благодарю, ходим с ребятами в храм, стараюсь привить им любовь к церкви и к Богу.

Родные мои, соотечественницы, рожайте детей, пока их дает вам Бог! У Господа все вовремя, все к месту. Не оскорбляйте Бога небрежным отношениям к детям, не жалейте себя, ведь крест все равно придется понести, но он будет во много крат тяжелее, если вы предадите невинную душу своего еще не рожденного ребенка.

Людмила Михайловна, Асбест

Дорогие наши читатели! О том, как готовился и реализовывался этот проект, рассказывает Ирина Наврось, идейный вдохновитель проекта, психолог Центра защиты семьи «Колыбель», руководитель приюта для женщин с детьми «Нечаянная радость». После публикации всех историй будут подведены итоги конкурса эссе «Родить, нельзя убить!».

Реальная история №1: Кристина и дочка Есения

Реальная история №2: Финансовые трудности не повод отказываться от ребенка

Реальная история №3: Непростой выбор Насти

Реальная история №4: Трагическая история с хорошим концом

Реальная история №5: История Натальи: три сыночка и лапочка-дочка

Реальная история №6: История Лики о борьбе за счастье быть матерью и женой

Реальная история №7: Боливар не вынесет троих

Реальная история №8: История Ольги и ее дочки, звонкого колокольчика, Нелли

Реальная история №9: Об удивительной и мудрой Даше и почему рожать – это выбор сильных духом людей

Реальная история №10: История про единственный и правильный выбор

19.06.2018 Просмотров: 141