Консультационная служба
(343) 344-35-54
kolyb@bk.ru
МенюНовости → Реальная история №9: Об удивительной и мудрой Даше и почему рожать – это выбор сильных духом людей
Реальная история №9: Об удивительной и мудрой Даше и почему рожать – это выбор сильных духом людей

С 1 июня 2018 года, дня защиты детей, Центр защиты семьи «Колыбель» при Отделе социального служения Екатеринбургской епархии начинает публикацию цикла живых историй «Родить, нельзя убить» о спасенных детских жизнях. Это реальные судьбы реальных людей, которые искренне делятся тем, как незапланированная беременность не стала дорогой к аборту, и несмотря на жизненные проблемы и трудности, жизнь малыша была спасена и было принято единственно правильное решение - рожать.

Представляем вашему вниманию девятую историю.

Меня зовут Дарья, мне 22 года, я молодая счастливая многодетная мама. Мне хочется рассказать вам свою историю. Но перед этим хочу сказать, что ни один мужчина не стоит того, чтобы ради него (или ваших отношений) убивать малыша. Прошу вас, будущие мамы, задумайтесь, что для вас было бы страшнее: умереть в 50-70 или даже в 30 лет, прожив полную радости и счастья жизнь, или умирать в утробе, не увидев света, не прожив на земле ни дня из-за решения прервать беременность, не получив ни одного шанса на жизнь? Решать, конечно, вам, но вы представьте и задумайтесь, прочитайте мою историю и сделайте выбор.

С трех лет меня и моих сестру с братом воспитывали бабушка с дедушкой. Маме мы были не нужны, но я рада, что она подарила мне жизнь и благодарна ей за это. Я очень благодарна за свое воспитание и бабушке с дедушкой. В 16 лет я познакомилась со своим будущим мужем. У нас все так быстро закрутилось, что, заканчивая в 17 лет 11-й класс, я была на 3 месяце беременности. Своего первенца Михаила я родила на первом курсе колледжа в ноябре 2013 года. Встал вопрос, как учиться... Про постоянные материальные проблемы я и писать не хочу (наверняка, всем и так понятно, учитывая обстоятельства). В колледже пришлось воспользоваться «свободным посещением» занятий – дается на год и один раз. Мишеньке не исполнилось и полгода, как я узнала о беременности вторым сыном. На тот момент было очень, очень тяжело. Я еще сама совсем молодая, и столько обязанностей. Но вопрос для меня на тот момент не стоял, это было естественно, как и должно быть в природе, – РОДЫ. В марте 2015 года появился Максим. В колледже потребовали каждый день посещать занятия или брать академический отпуск на год. Чего я не могла позволить себе. Еле-еле доучившись второй год, у меня образовались долги по зачетам, и на третьем году обучения мне и другим должникам сказали, что нужно за две недели сдать долги или отчислят. Не высыпаясь и не доедая, я за полторы недели я сдала 12 зачетов и изрядно подорвала здоровье… Перед дипломной практикой узнала, что беременна в третий раз, срок семь недель. Был страх за жизнь ребенка, ведь я болела, боялась, что не справлюсь, да и другие трудности были, и в итоге мы с мужем решились на аборт.

Теперь это не было естественным, это было противоестественно. Я плакала и боялась, боялась и плакала, и исполняла много того, что должна была делать, ведь у меня маленькие дети. А мне всего 20 лет… Свекровь узнала обо всем этом, сказала, что решать нам, что последнее слово остается за мной, а она примет любое мое решение.

С направлением я пошла в больницу, по дороге думала про аборт, а перед самой больницей увидела вывеску, на которой было написано: «Не делай аборт, не губи невинную душу». Прочитала её, и мне стало плохо, слезы вины душили меня. Я поняла, что слышу моего малыша, ведь он, совсем крохотный, очень хотел жить! Я это чувствовала, и чувствовала, что если я его убью, то я просто перестану жить. А как же мои дети Мишенька с Максимкой? И какая же я дура, что вообще об этом думала! Я решительно повернула в обратном направлении.

Вернувшись домой, я твердо заявила, что я буду рожать, аборта не будет! И вдруг начала думать о том, что все будет хорошо, я все выдержу, и кто-то придавал мне сил и уверенности. Теперь-то я понимаю, что это шептала моя дочка, такая крохотная и уже такая сильная. Мне помогли её услышать люди незнакомые мне, которые почему-то мне писали и звонили, как будто кричали о необыкновенной жизни моей крохи. Могу сказать, что сильно боялась самого аборта (очень хочется написать «выскребания»), раньше я про это и знать не могла. Как же это страшно! Решение принято, и жизнь стала развиваться, повторюсь, естественно, так как должно быть. Я уже думала о малютке, разговаривала с животиком, давала детям послушать...

Закончила колледж. Мы с мужем на УЗИ убедились, что растет девочка, о которой мы мечтаем. И вот в ноябре 2016 я родила дочку Сашеньку. Она родилась здоровой, вопреки моему состоянию. Конечно, без помощи мы не обходимся, помогают близкие люди, но я стараюсь как можно реже просить об этом. После рождения дочери я поняла, что неважно, здоровым или нет будет ваш малыш, главное, чтобы он жил. Ведь это самое дорогое, что у нас есть. В трудную минуту, когда я принимала решение «аборт или роды», мне сказали: «Сделав аборт, ты не станешь счастливее, богаче и жизнь от этого не будет лучше». И это правда. Я буду вечно просить прощения за то, что чуть не совершила непоправимое, цена которому – жизнь моей дочки.

Выбирать вам. Но мой совет: слушайте сердце и прислушивайтесь к людям, у которых были такие же или сложнее ситуации, но они не сдались и родили детишек и стали намного мудрее, душевно богаче и счастливее! Ведь дети - это счастье! Делайте выбор в пользу малыша, он всегда будет дарить вам свою любовь. Он станет стимулом для жизни, будет давать вам силы на прохождение трудностей. Ваш ребенок – ваше сердце! А если вы погубите малыша, то будете слабыми, потому что только сильный человек может родить и пройти все испытания, несмотря ни на что.

Я еще очень молода, и, может быть, когда-то бываю глупа, у меня нет огромного жизненного опыта, но я точно знаю, что все решения в пользу жизни ребенка – правильные! Доказательства тому - мое счастье. Мне трудно, но я счастлива. И я постараюсь воспитать своих детей так, чтобы при любых обстоятельствах в жизни у них никогда не возникла мысль решать проблемы ценой жизни собственного ребенка. Постараюсь, чтобы они были счастливы, как я.

Сейчас мои сладкие уже спят, а я сижу, пишу это для вас, чтобы спасти ваше сердце, вашу жизнь и плачу. Но теперь мои слезы не от безысходности – выход есть всегда. Это слезы за вас, за ваше маленькое сердце под вашим большим сердцем. Может, эти слезы смогут спасти жизнь вашему ребенку? И кто-то обретет новое счастье от этих слез? Как будет радостно, если я кому-то помогу услышать голос своего маленького сердечка. Плачу за вас!

А завтра мы проснемся, и начнутся будни: Миша с Максимом будут бегать, рисовать, учиться говорить новые слова, обижаться и прощать друг друга, а Сашенька прилипнет ко мне своей теплой нежной щечкой, и такая сладкая она, что жизни нет без этого... но это будет уже завтра. Потому что мы все живы!

Дарья, 22 года

Дорогие наши читатели! О том, как готовился и реализовывался этот проект, рассказывает Ирина Наврось, идейный вдохновитель проекта, психолог Центра защиты семьи «Колыбель», руководитель приюта для женщин с детьми «Нечаянная радость». После публикации всех историй будут подведены итоги конкурса эссе «Родить, нельзя убить!».

Реальная история №1: Кристина и дочка Есения

Реальная история №2: Финансовые трудности не повод отказываться от ребенка

Реальная история №3: Непростой выбор Насти

Реальная история №4: Трагическая история с хорошим концом

Реальная история №5: История Натальи: три сыночка и лапочка-дочка

Реальная история №6: История Лики о борьбе за счастье быть матерью и женой

Реальная история №7: Боливар не вынесет троих

Реальная история №8: История Ольги и ее дочки, звонкого колокольчика, Нелли

14.06.2018 Просмотров: 150