Консультационная служба
(343) 344-35-54
kolyb@bk.ru
МенюНовости → Реальная история №8: История Ольги и ее дочки, звонкого колокольчика, Нелли
Реальная история №8: История Ольги и ее дочки, звонкого колокольчика, Нелли

С 1 июня 2018 года, дня защиты детей, Центр защиты семьи «Колыбель» при Отделе социального служения Екатеринбургской епархии начинает публикацию цикла живых историй «Родить, нельзя убить» о спасенных детских жизнях. Это реальные судьбы реальных людей, которые искренне делятся тем, как незапланированная беременность не стала дорогой к аборту, и несмотря на жизненные проблемы и трудности, жизнь малыша была спасена и было принято единственно правильное решение - рожать.

Представляем вашему вниманию восьмую историю.

Умерла моя мама... Очень долго, мучительно, тихо она болела 5 лет. Я поняла, что остаться круглой сиротой можно и в 36. Даже когда у тебя есть семья, друзья, любимая работа, но нет самого главного, основного! Когда теряешь практически Божество – это мама, светлая, любящая, всепрощающая мама. Она любит тебя такой, какая ты есть, она все понимает, все знает и никогда не предаст.

Я начинала понимать, что потихоньку схожу с ума. Я целыми днями ревела и ночами тоже. Сотрудники уже косо начали поглядывать, так как вид у меня был удручающий, глаза опухшие и красные от слёз. Я ничего не могла с этим поделать. Но однажды мама пришла ко мне во сне и сказала: «Дочка, я знаю почему ты убиваешься – у тебя нет ангела. Не плачь, скоро он у тебя будет». Долго разгадывать этот сон мне не пришлось, потому что через три дня я поняла, что беременна. Какие чувства были смешанные, не передать словами! Я сообщила мужу, и ответ не заставил себя долго ждать: «Ты что, сдурела на старости лет? Мать, тебе 38! Куда? Дочери уже скоро рожать!» (на тот момент нашей дочери было 16). И это продолжалось каждый день на протяжении всей беременности: вечером муж приходил домой с вопросом: «Аборт сделала?».

Мне приходилось несладко, со всех сторон крутили пальцем у виска. На тот момент я только уволилась, искала работу, получала второе высшее образование. Даже близкая подруга, когда узнала, довезла меня до клиники, где избавляют от нежелательной беременности. Я зашла в это коммерческое заведение и в ожидании медперсонала начала читать, как эта процедура «вытравления» действует на организм матери и на ребенка. Причем, если что-то пошло не так, то клиника ответственности не несет. И тут у меня началась ПАНИКА! Что я обычно делаю, когда в мыслях хаос? Иду в церковь!

Пришла, поставила свечу…
О чем молилась, я не знаю,
Но лишь горячую слезу
Ловило сердце где-то с краю...

Успокоилась и сама себе сказала: Я ЖЕ ВСЕГДА хотела еще ребенка! Почему же я сейчас от него отказываюсь? Муж?! От него никогда не было помощи. 20 лет прошло, а воз и ныне там... Он опять меня предал, а на аборт и в тот раз посылал. Чем дело кончилось? Опустошенностью и горечью утраты, сны снились про истерзанного ребенка... ВСЕ!

Гинеколог отправил меня на первое УЗИ. Меня встретила душевная женщина, которая вся, как небожитель, светилась и умиленно охала: «Как славно лежит, как чудно дышит. А вы что, собираетесь избавиться от такого прелестного дитя?» – «Уже нет», – выдохнула я.

Слезы, последние ручьи ушли,
А с ними и сомненья.
И снизошло вдруг озарение,
Ведь я же у Бога просила спасенья!

И он мне его дал! Так почему же я отказываюсь от этого ДАРА?!

Счастью не было предела. Я вышла из клиники и солнце, как летом (хотя был глубокий ноябрь) светило и радовалось вместе со мной. Нелли! Я назову ее Неля, что означает «Подарок судьбы»!

Муж ушел, но я нисколько не расстроилась (удивительно, ведь мы прожили 20 лет). Я сделала свой выбор, и никогда об этом не жалела, потому что я родила ангела! Ей уже 6 лет, и я радуюсь каждому дню, проведенному с ней. А в ее голосе чудно звучит колокольчик…

Ольга, подопечная приюта «Нечаянная радость»

Дорогие наши читатели! О том, как готовился и реализовывался этот проект, рассказывает Ирина Наврось, идейный вдохновитель проекта, психолог Центра защиты семьи «Колыбель», руководитель приюта для женщин с детьми «Нечаянная радость». После публикации всех историй будут подведены итоги конкурса эссе «Родить, нельзя убить!».

Реальная история №1: Кристина и дочка Есения

Реальная история №2: Финансовые трудности не повод отказываться от ребенка

Реальная история №3: Непростой выбор Насти

Реальная история №4: Трагическая история с хорошим концом

Реальная история №5: История Натальи: три сыночка и лапочка-дочка

Реальная история №6: История Лики о борьбе за счастье быть матерью и женой

Реальная история №7: Боливар не вынесет троих

13.06.2018 Просмотров: 160