Консультационная служба
(343) 344-35-54
kolyb@bk.ru
МенюНовости → Реальная история №7: Боливар не вынесет троих
Реальная история №7: Боливар не вынесет троих

С 1 июня 2018 года, дня защиты детей, Центр защиты семьи «Колыбель» при Отделе социального служения Екатеринбургской епархии начинает публикацию цикла живых историй «Родить, нельзя убить» о спасенных детских жизнях. Это реальные судьбы реальных людей, которые искренне делятся тем, как незапланированная беременность не стала дорoгой к аборту, и несмотря на жизненные проблемы и трудности, жизнь малыша была спасена и было принято единственно правильное решение - рожать.

Представляем вашему вниманию седьмую историю.

Когда я засыпаю, вижу прекрасное личико моего сыночка. Его ровное дыхание, нежное посапывание, и теплый кулачок, который сжимает мою сорочку – это счастье, ради которого ничего не жалко. Моему сыну годик. Его появление – чудо, которое изменило мою жизнь. О том, что у меня будет ребёнок, я узнала случайно. Мне 21 год, я студентка третьего курса экономического факультета УрГЭУ. Учебу люблю невероятно. Будучи беременной, я съездила на две недельных конференции с собственными проектами и исследованиями: в Нефтеюганск и Москву. Когда вернулась домой, оказалось, по результатам УЗИ, что у меня срок беременности полтора месяца. Но обо всём по порядку…

С детства я была крайне болезненным ребёнком. Чтобы было понятно определение «крайне», я болела дважды в месяц: неделю болею, неделю не болею. В школе год была на домашнем обучении. С возрастом стало получше, болела один раз в месяц. Проблемы были также и по гинекологии, причем, разного плана. Одна их них – врожденный поликистоз яичников. Сколько бы я ни ходила по врачам, ничего не помогало. В 2014 году мне делали гинекологическую операцию в связи с разрывом крупной кисты, сделали хорошо. У вылеченной болезни не было большого риска бесплодия, но я, мама и бабушка, как это бывает, сильно волновались, смогу ли я выносить и родить ребенка.

Были еще отношения с моим будущим мужем. Я счастлива, что он есть в моей жизни, мы встречались еще со школы, с 9 класса. В 2015 году, при содействии родственников, мы сыграли свадьбу и стали законными супругами. Нам было по 20 лет. Содержали нас также родители, за что я им очень благодарна. То, что мы так рано стали семьей, сплотило нас и позволило повзрослеть вовремя. О детях не было и речи. Конечно, мы с мужем планировали детей, но когда-нибудь «потом». Мы оба были православными и в какой-то момент решили, что не будем предохраняться. Почему-то мне и в голову не приходило, что я могу забеременеть. Я так себя убедила, что не смогу выносить и родить ребенка, что не верила даже в теоретическую вероятность зачатия.

Июнь 2016 года. У меня уже полтора месяца не было месячных. Я решила, что у меня снова киста, тянуло в животе. Мне это не помешало написать исследовательский проект и бизнес-план, поехать в командировки в Нефтеюганск и Москву. Беременная! На автобусе до Нефтеюганска, а там – в армейской палатке 7 дней, ледяной душ и походная столовая. Москва, ВШЭ, перелеты, почти круглосуточная работа над исследованием. Мысль о беременности даже не приходила в голову.

Когда приехала в Екатеринбург, подумала, что все-таки стоит сделать тест, просто на всякий случай, «для галочки». А тут… две полоски! Я обомлела. Сделала повторный тест – две полоски! Сказала мужу, он был очень рад, обнимал меня и гладил живот. Но он – студент 4 курса архитектурной академии, а содержат, по большому счету, нас родители, так что основная трудность была именно в этом.

Сначала я пошла на УЗИ. Поверила в то, что беременна только тогда, когда услышала, как бьется сердце моего ребенка. Тук-тук-тук-тук-тук, быстро-быстро, как метроном. Сейчас я иногда прислоняюсь к грудке моего спящего мальчика и вспоминаю этот момент, первое знакомство, первый «привет!» моего сыночка. Пришла к маме. Дома кавардак, ремонт полным ходом. Скидываю обувь.

- Мам, надо поговорить.

Мама выглянула из-за шкафа, который временно расположился посредине узкого коридора.

- Мама, я беременна. Только что слышала, как бьется сердце моего ребенка.

Тишина. Буря эмоций проносится на лице моей матери. Немая сцена, а в ее глазах я читаю то, что больше всего боялась услышать – «аборт». Хорошо, что она этого не сказала. Настоящей радости не было ни у кого из родственников. Поддерживал меня муж и моя бабушка. Конечно, спустя небольшое время все смирились с известием о моей беременности, но радости не наблюдалось. Мы были обузой на шее у родственников, пока учились в университетах, а тут еще и беременность! Вас кормить, да еще и ребенка. Боливар не вынесет троих! ( Боливар не выдержит двоих – крылатая фраза из рассказа О. Генри «Дороги, которые мы выбираем» - прим. ред ).

С Божьей помощью все потихоньку образовалось. Друзья и знакомые снабдили нас кроваткой, ванночкой, коляской, одеждой. С миру по нитке – голому рубаха. Удалось собрать приданое новорожденному. Потихоньку организовали быт, мы обустроились и сейчас все в порядке.

Родился малыш – свет в окошке и счастье, он сплотил всю семью. Я окончила университет, даже не уходила в академический отпуск, удалось написать и защитить выпускную квалификационную работу. Муж самостоятельно освоил другую специальность – программист, и сейчас работает. Безусловно, очень помогли родители мужа и мои родители, все вместе мы справились и дорастили ребенка до годика.

Убийством ребенка невозможно решить никакие проблемы. Это иллюзия, что если ребенок не родится, то жить будет легче. Аборт – это вопиющий грех, убийство самого беззащитного в мире существа. Малыш в утробе не может себя защитить, он даже не способен закричать, попросить о помощи у окружающих. Эмбрион – это человек, у него бьется сердце, у него есть душа, и он уже очень хочет быть кому-нибудь нужным, жаждет любви.

А кому, по большому счету, на этой Земле нужны мы? И кому мы будем нужны после того, как убьем своих детей?

Без подписи

Дорогие наши читатели! О том, как готовился и реализовывался этот проект, рассказывает Ирина Наврось, идейный вдохновитель проекта, психолог Центра защиты семьи «Колыбель», руководитель приюта для женщин с детьми «Нечаянная радость». После публикации всех историй будут подведены итоги конкурса эссе «Родить, нельзя убить!».

Реальная история №1: Кристина и дочка Есения

Реальная история №2: Финансовые трудности не повод отказываться от ребенка

Реальная история №3: Непростой выбор Насти

Реальная история №4: Трагическая история с хорошим концом

Реальная история №5: История Натальи: три сыночка и лапочка-дочка

Реальная история №6: История Лики о борьбе за счастье быть матерью и женой

09.06.2018 Просмотров: 121