Консультационная служба
(343) 344-35-54
kolyb@bk.ru
МенюНовости → Реальная история №3: Непростой выбор Насти
Реальная история №3: Непростой выбор Насти

С 1 июня 2018 года, дня защиты детей, Центр защиты семьи «Колыбель» при Отделе социального служения Екатеринбургской епархии начинает публикацию цикла живых историй «Родить, нельзя убить» о спасенных детских жизнях. Это реальные судьбы реальных людей, которые искренне делятся тем, как незапланированная беременность не стала дорoгой к аборту, и несмотря на жизненные проблемы и трудности, жизнь малыша была спасена и было принято единственно правильное решение - рожать.

Представляем вашему вниманию третью историю.

- Так, что тут у нас? Ага, роды первые… Отказную сразу писать будете?

Все это было, как во сне, ничего не предвещало такого поворота. Почему мы? За что? Были лишь вопросы и осуждение; осуждение даже со стороны самых близких. В первый солнечный день марта наш сынок решил, что пора нам стать родителями.

- Вы еще молодые, родите себе здорового. Зачем вам этот?!

Слезы ручьем, без капли колебаний я прошу, наконец, показать мне нашего сыночка. Любовь, нежность и… шок. Шок, за который мне стыдно перед моим сыном. Да, он был не такой, как все, да, я не знала, что будет впереди, но я его люблю всем сердцем!

- Ваш сын не факт, что выживет, но если даже выживет, он никогда не будет говорить и слышать, он обречен. Медицина дошла до хорошего уровня, вам что, не хватило ума сделать аборт?! Зачем плодить инвалидов?

И это врач, который убивал словом и не давал надежды. В ведь эта патология – лишь косметическая проблема. Наш сын родился с полной расщелиной губы, мягкого и твердого неба (в народе – заячья губа и волчья пасть). Я все жизнь буду помнить его глубокие и очень грустные глаза в первые минуты жизни. Он не кричал, он боялся...

И с той минуты этот мальчик пытался радовать нас своими успехами: он выдергивал зонд, хотя врачи убеждали, что без него ему не выжить, а в 40 дней он уже сам держал свою бутылочку. С открытым нёбом он уже в 6 месяцев начал говорить очень много слов!

Скоро ему 7 лет и с Божьей помощью у нас растет очень красивый, добрый, заботливый и умный мальчик. Вопреки прогнозам врачей, он отлично слышит и говорит. Хотя из роддома нас выписывали со словами: «Рано радуешься, 40 дней крышка гроба открыта»…

А когда через год в нашей семье родилась дочка, и рожала я в этом же самом роддоме, сотрудники сбежались посмотреть на этого белокурого мальчика с большими глазами и маленькими губками бантиком. Он был как пупсик из журнала, и они спрашивали: «Это тот, которого вы родили?!» Да, это тот самый малыш, которого вы всей больницей уговаривали меня оставить в детском доме!

Наш сын сделал нас сильными, наша семья родилась заново. Это был достаточно сложный период в нашей жизни, но Господь посылает все по силам. Да, я не ходила на УЗИ, не знаю даже, почему, наверное, Господь уберег меня от нападок врачей.

Слава Богу за все! Настя

Дорогие наши читатели! О том, как готовился и реализовывался этот проект, рассказывает Ирина Наврось, идейный вдохновитель проекта, психолог Центра защиты семьи «Колыбель», руководитель приюта для женщин с детьми «Нечаянная радость». После публикации всех историй будут подведены итоги конкурса эссе «Родить, нельзя убить!».

Реальная история №1: Кристина и дочка Есения

Реальная история №2: Финансовые трудности не повод отказываться от ребенка

05.06.2018 Просмотров: 98