Консультационная служба
(343) 344-35-54
kolyb@bk.ru
МенюНовости → Реальная история №2: Финансовые трудности не повод отказываться от ребенка
Реальная история №2: Финансовые трудности не повод отказываться от ребенка

С 1 июня 2018 года, дня защиты детей, Центр защиты семьи «Колыбель» при Отделе социального служения Екатеринбургской епархии начинает публикацию цикла живых историй «Родить, нельзя убить» о спасенных детских жизнях. Это реальные судьбы реальных людей, которые искренне делятся тем, как незапланированная беременность не стала дорoгой к аборту, и несмотря на жизненные проблемы и трудности, жизнь малыша была спасена и было принято единственно правильное решение - рожать.

Представляем вашему вниманию вторую историю.

Мне 25 лет, и у меня четверо детей. Третьего и четвертого ребенка я совсем не ждала. Когда узнала о беременности, у меня началась паника. Первые мысли: что делать? Как я буду поднимать этих детей? Чем кормить? И так далее. Даже мама была против. Вокруг все говорили: не нужны тебе дети, иди, делай аборт, но от одной такой мысли мне становилось очень плохо на душе, ведь это большой грех. Если Бог дал, значит, так должно быть.

Я обращалась к психологу в женской консультации. Она сказала, что при храме Петра и Павла есть центр гуманитарной помощи, в котором помогают беременным женщинам и многодетным, малоимущим семьям и что она даст мне туда направление. А потом со мной поговорили в православной организации Центр «Семья», ее сотрудники и раньше мне помогали, после рождения третьего ребенка. Да и батюшка сказал: «Рожай – поможем!».

Вот сейчас и детишки у меня почти все погодки: 7 лет, 5 лет, 2 года и новорожденная дочка, и всех их я очень люблю! Так вот, я сделала вывод: пусть у тебя финансовые трудности или какие-то проблемы – это не повод отказываться от ребенка. Трудности и проблемы пройдут, финансы стабилизируются, но будет уже поздно, если сделаешь аборт, ведь это будет преследовать тебя всю жизнь! Будешь раскаиваться, но уже поздно – ребеночка не вернуть. Я очень счастлива, что у меня столько детей и я НЕ согрешила. Добрые люди и Бог не оставят одну. Спаси вас Бог!

Дорогие наши читатели! О том, как готовился и реализовывался этот проект, рассказывает Ирина Наврось, идейный вдохновитель проекта, психолог Центра защиты семьи «Колыбель», руководитель приюта для женщин с детьми «Нечаянная радость». После публикации всех историй будут подведены итоги конкурса эссе «Родить, нельзя убить!».

Реальная история №1: Кристина и дочка Есения

04.06.2018 Просмотров: 255