Консультационная служба
(343) 344-35-54
kolyb@bk.ru
МенюНовости → Реальная история №1: Кристина и дочка Есения
Реальная история №1: Кристина и дочка Есения

1 июня 2018 года, в день защиты детей, Центр защиты семьи «Колыбель» при Отделе социального служения Екатеринбургской епархии начинает публикацию цикла живых историй «Родить, нельзя убить!» о спасенных детских жизнях. Это реальные судьбы реальных людей, которые искренне делятся тем, как незапланированная беременность не стала дорoгой к аборту, и несмотря на жизненные проблемы и трудности, жизнь малыша была спасена и было принято единственно правильное решение - рожать.

Представляем вашему вниманию первую историю.

В 22 года, в сентябре месяце 2013 года я узнала, что жду ребенка. Помню, как в женской консультации врач сказала: «Подумай неделю, а то потом аборт поздно будет делать». На тот момент срок был примерно 8 недель. У меня одна почка (вторая была удалена в 6 лет), поэтому об аборте и речи не было. Отец ребенка, который так хотел семью, почти сразу отвернулся от меня, сказав, что лучше сделать аборт, и ребенок ему не нужен, как и я сама!

Набравшись силы и смелости, я сообщила в этот же вечер своему отчиму о беременности, и он меня поддержал, а вместе с ним – мама и сестра. Несмотря на то что у меня одна почка, беременность протекала хорошо, я работала и училась в институте, периодически отец ребенка писал смс примерно такого характера: «чтоб у тебя родился даун» и всякие гадости. В 12 недель в Центре планирования семьи я сдала анализ на синдром Дауна, оказалось 1:50, высокий риск. Меня вызвала в кабинет заведующая и предложила взять околоплодные воды, чтоб узнать точный диагноз. После этого есть риск выкидышей, но я согласилась. Три дня ожидания. Я молилась, плакала и просила, чтобы мой ребенок был здоров. Через три дня приехала, врач вскрыл конверт и сказал: «У вас здоровая девочка!».

Психологически и морально меня давило, что отец ребенка писал гадости, и в 6 месяцев беременности я познакомилась с кризисным центром «Семья», который оказал мгновенную помощь – это консультация психолога, а также вещевая помощь, дали небольшие средства к рождению ребенка. В 6 месяцев я пришла в храм и стала ежемесячно посещать молебен для беременных.

В 35 недель меня планово положили в областной перинатальный центр на подготовку к родам. Консилиум. Я с огромным животом, и тут врачи в один голос говорят: «Девушка, а вам беременеть нельзя было, у вас одна почка». Тут же положили в больницу, обследовали, и – все хорошо! Выписали домой, так как все анализы были хорошие. Срок госпитализации у меня был 22 апреля, срок родов – 25 апреля. Несмотря на то, что уже была в декрете, я продолжала работать, бегала по делам, и вот в ночь с 15 на 16 апреля у меня отошли воды и отчим отвез меня в роддом. Пришлось немного помучиться, и 17 апреля в 15:30 родилась моя девочка. Родила я сама, вес – 3500, рост – 54 см.

Посмотрела на нее, и поняла – точно будет Есения. Имя я ей придумала, как только узнала, что дочка будет.

Сейчас Есении 4 годика: она умный, мудрый ребенок, помогает мне во всем, ходит в садик. Живем мы вдвоем, и когда она меня обнимает и целует, я понимаю, что сделала правильный выбор. Она – мой самый близкий, самый родной человек! Дорогие девушки, никогда никого не слушайте, даже если все обстоятельства против Вас – рожайте!

Христина, 27 лет, дочь Есения (в крещении Евфрасия), 4 года

Дорогие наши читатели! О том, как готовился и реализовывался этот проект, рассказывает Ирина Наврось, идейный вдохновитель проекта, психолог Центра защиты семьи «Колыбель», руководитель приюта для женщин с детьми «Нечаянная радость». После публикации всех историй будут подведены итоги конкурса эссе «Родить, нельзя убить!».

01.06.2018 Просмотров: 518