Консультационная служба
(343) 344-35-54
kolyb@bk.ru
МенюНовости → Клуб молодоженов Екатеринбурга: о любви и о том, как важно это сокровище сберечь
Клуб молодоженов Екатеринбурга: о любви и о том, как важно это сокровище сберечь

25 февраля 2018 года, в день Торжества Православия, состоялась 91 встреча Клуба молодоженов журнала «Свадебный вальс», который вручается в ЗАГСах Екатеринбурга каждой паре падающей заявление на регистрацию брака.

На этом мероприятии побывала исполнительный директор центра защиты семьи Колыбель, и координатор грантового проекта «Сохрани семью*» Елена Германовна Попова. Предлагаем небольшой репортаж с места события.

- Я никогда не видела, чтобы в одном месте собралось столько влюбленных, огромный торжественно украшенный зал был наполнен ароматом радости и счастья, сладостного предвкушения праздника рождения семьи. В этот вечер в зале собралось более 100 пар.

Главная задача мероприятия – подготовить будущих супругов к организации и проведению самого знаменательному событию в их жизни – свадьбе. Поэтому в атмосфере зала предпраздничное возбуждение, предвкушения осуществления сказки, мечты. Многие приглашенные фирмы предлагают свои услуг: как правильно выбрать кольца, платье невесте и костюм жениху, фотографа, тамаду, даже свечи, как сделать из свадьбы потрясающее событие, которое будут вспоминать не только молодожены, но и гости.


Елена Германовна Попова и заведующая Орджоникидзевским ЗАГСом г.Екатеринбурга Светлана Владимировна Аношина

Ведущие представляют по очереди сотрудников различных фирм, дают им возможность рассказать о своих товарах и услугах. Подходят к столику, где на табличке написано слово «ЗАГС», и дают микрофон мне. Я в свою очередь, задаю вопрос ведущим: «А какова цена счастья? Какова цена любви? Верности?» И вижу замешательство на лицах молодых людей. «Так вот, - продолжаю я, - наш проект «Сохрани семью» учит молодых влюбленных, как все это приобрести и не растерять в жизненных перипетиях, как от влюбленности прийти к любви, как стать единой плотью не только телом, но и душою».

А потом многие молодые пары подходили и задавали очень важные для них вопросы, спрашивали, где и когда можно подробно обо всем этом узнать. Особенно порадовала встреча с моим бывшим студентом, который через шесть лет не только помнил, как меня зовут, но и рассказал своей невесте, что помнит из моих лекций о шести «видах» любви и динамики супружеских отношений. Понятно, что формат мероприятия не позволяет затронуть серьезные моменты – все участники в предвкушении праздника и торжеств и неуместно им рассказывать о кризисах, статистике. Я говорила с ними о любви, о счастье, о том, как важно это сокровище сберечь. Пригласила на интерактивные встречи, которые проходят в Духовно-просветительском центре «Царский», ул. Царская, 8 (рядом с Храмом-на-Крови) каждый вторник с 18.45 до 20.30 без предварительной записи. Также мы получили приглашение принять участие в 92-й встрече Клуба молодоженов Екатеринбурга. Будем готовиться: решили провести небольшой мастер-класс, конкурсы, интерактивы, чтобы было не только весело и интересно, но и полезно. И хочу поблагодарить за приглашение и возможность выступить на этом мероприятии Александру Евдокимову, редактора журнала «Свадебный вальс».

Из внутренних переживаний поделюсь такими: во второй части мероприятия было шоу. Честно говоря, не очень уютно чувствовала я себя на этом шумном празднике в Великий пост, особенно, когда слышала о том, что молодожены хотят заранее забронировать «красивый день своей свадьбы» - 18.08.2018. День города – Успенский пост!

*Проект «Сохрани семью» - это программа по укреплению семьи и профилактике разводов, реализуемая Отделом социального служения Екатеринбургской епархии. Проект «Сохрани семью» - победитель конкурса на предоставление грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества в 2017 году.

05.03.2018 Просмотров: 333