Консультационная служба
(343) 344-35-54
kolyb@bk.ru
МенюНовости → В Екатеринбурге прошли встречи с детским психологом Татьяной Шишовой
В Екатеринбурге прошли встречи с детским психологом Татьяной Шишовой

В помощь родителям и педагогам: в Екатеринбурге прошли встречи с известным детским психологом Татьяной Шишовой. В течение двух дней папы и мамы, а также специалисты-педагоги узнавали, как воспитать в малышах ответственность, что делать с детскими капризами и как преодолеть эмоциональную глухоту в отношениях. Организатор встречи - Центр защиты семьи Колыбель при Отделе социального служения Екатеринбургской епархии.


Татьяна Львовна Шишова

Большая трапезная Собора Успения Пресвятой Богородицы на ВИЗе в Екатеринбурге оказалась мала для всех желающих прийти на встречу с арт-терапевтом, ведущим научным сотрудником Института детства при Российском детском фонде Татьяной Львовной Шишовой. Молодые люди и те, кто уже приблизился к почтенному возрасту, каждый хочет узнать, как быть в той или иной семейной ситуации. Уже больше двадцати лет Татьяна Шишова помогает находить общий язык родителям с их чадами. Главной проблемой в сегодняшних взаимоотношениях отцов и детей, специалист считает проблему детского своеволия. Марина Степановна Каминская, участница встречи: «У меня проблемы в отношениях с дочкой, ей 11 лет и мы друг друга вообще не слышим, получается, что мы на разных языках разговариваем».

Татьяна Львовна Шишова, арт-терапевт, ведущий научный сотрудник Института детства при Российском детском фонде, член Союза писателей России:
– Своё Я – это хорошо, но когда это Я во главе угла, а у всех своё Я, обществу от этого очень сложно, потому что эти Я не могут договориться. А кроме того такой человек, если он не уважает, например, старших, не уважает педагогов, то он фактически не будет обучаться. Татьяна Львовна считает, что, когда в семье пропадает иерархия, для ребенка это большой стресс, следствиями которого могут быть капризы, истерики и неврозы. Как работать с такими состояниями разбирали на следующий день на семинаре для специалистов-психологов. На семинаре была представлена авторская методика психологической коррекции, получившая название «драматической психоэлевации».

Людмила Павловна Свиридова, психолог общественной организации «Дар жизни» (Нижний Тагил):
– Сегодня очень много трудностей у детей и причина их - отсутствие или недостаток духовного развития, духовности в семьях; очень много зацикленности на материальном и поэтому много искажений у деток.

Ольга Николаевна Пуртова, помощник благочинного Шалинского благочиния по социальному служению:
– Это неослабеваемый источник опыта, который дарит такое тепло, что хочется им поделиться и самому окунуться.

Татьяна Викторовна Деева, психолог храма Николая Чудотворца при Горном университете:
– Мне всегда интересно находить «изюминки», которые предлагают другие психологи. Поэтому, услышав о новой методике, мне, конечно, захотелось её узнать поподробнее.

Елена Германовна Попова, руководитель епархиального центра защиты семьи «Колыбель», организатор встречи:
– Даже с ходу Татьяна Львовна давала такие интересные советы и видела причину и корень проблемы, что многие благодарили. И хорошо, что есть книги, которые они написали, потому что в книге можно найти ответы на многие вопросы.

Спасибо за репортаж телеканалу Союз и Надежде Калининой

26.01.2018 Просмотров: 221