Консультационная служба
(343) 344-35-54
kolyb@bk.ru
МенюНовости → Центр защиты материнства «Колыбель» встречает своих добровольцев 26 декабря 2015 года
Центр защиты материнства «Колыбель» встречает своих добровольцев 26 декабря 2015 года

Традиционное собрание добровольцев начнется в 10:00 в Соборе Успения Пресвятой Богородицы на ВИЗе с добровольческой Божественной Литургии. А затем за чашкой чая с пряниками и пирогами мы подведем итоги года и поговорим о наших планах. Духовник Православной Службы Милосердия и «Колыбели» протоиерей Евгений Попиченко расскажет о ценности времени, о том, как организовать свое время, чтобы успеть самое главное и не забыть о мелочах.

26 декабря 2015 года в 10:00 мы ждем всех своих добровольцев на собрание в Соборе Успения Пресвятой Богородицы на ВИЗе.


Добровольцы Православной Службы Милосердия

Кто такие добровольцы?

Каждое воскресенье в 13:00 в Соборе Успения появляются новые люди. Они скрываются за дверью воскресной школы… и попадают в новый для себя мир. В этом мире есть инвалиды и их семьи, которым нужен не только профессиональный медицинский уход, но и заботливое участие и помощь по хозяйству. В нем прячутся за старыми стенами сотни одиноких стариков и брошенных детей, которым просто иногда хочется сходить на прогулку, поговорить с кем-то по душам. Или с замиранием сердца прижать к себе мешочек пусть с недорогим, но от этого не менее драгоценным подарком к Рождеству или Пасхе. А еще в нем тысячи одиноких матерей, воспитывающих вопреки стереотипам, что это абсолютное безрассудство, своих детей: одного, троих, пятерых – неважно. Мужчины сказали, что дети – не их проблема, и ушли. А они остались. Одни, без помощи и средств к существованию.

Этого мира большинство живущих просто не замечают, игнорируют. Но есть и те, кто переступает его порог и остается в нем осознанно и с радостью. Это наши добровольцы. Обычные люди, со своими семьями, работой, заботами, они находят в себе силы и время вырваться из затягивающей их суеты и помочь тем, кому нужна помощь.

Исчезая за дверью воскресной школы, они знакомятся с этим новым миром, а потом выбирают свой дальнейший путь: к чему они готовы. Иногда галочка в анкете встает напротив строчки «Центр защиты материнства «Колыбель»».


Добровольцы ЦЗМ "Колыбель"

Чем занимаются добровольцы «Колыбели»:

- развозят на своем автомобиле наши буклеты по местам их распространения, благотворительную помощь нашим подопечным;

- занимаются развитием сайта www.kolybel-ural.ru и групп в социальных сетях, чтобы как можно больше полезной информации получали те, кто в ней нуждается;

- дают грамотную консультацию профессионала: юриста, врача или социального работника;

- принимают участие в организации благотворительных или социальных акциях, проводимых «Колыбелью» или Православной Службой Милосердия;

- сидят с малышами, когда их одинокой маме нужно отлучиться в больницу, занимаются репетиторством и т.п.;

- проводят психологические консультации.

Узнать о деятельности Центра защиты материнства «Колыбель» при Отделе социального служения Екатеринбургской епархии можно:

На сайте: http://kolybel-ural.ru
Группа ВКонтакте: https://vk.com/kolybelekb

Если вы только сейчас решили стать добровольцем Центра защиты материнства «Колыбель», нужно пройти собеседование с руководителем Службы добровольцев, которое проходит каждое воскресенье в 13:00 в Соборе Успения на ВИЗе.

Адрес: Екатеринбург, ул. Кирова, 65 (трамвайное кольцо на ВИЗе)
Транспорт: трамвай (ост. ВИЗ, ост. Слесарей, ост. Кирова): 1, 2, 3, 6, 7, 10, 11, 13, 18, 19, 21, 23.
Автобус (ост. ВИЗ): 06, 07, 43
На территории есть парковка для машин.

Более подробная информация по телефону диспетчера Службы Милосердия: (343) 200-07-04.

Ждем всех!

24.12.2015 Просмотров: 741